от

Влияние стресса на организм, как его избежать

Вы когда-нибудь замечали, что стресс негативно влияет на состояние вашего здоровья? Научные исследования уже подтвердили этот факт. Во время стресса у человека чаще появляются симптомы депрессии, плохое настроение, ухудшается самочувствие, нарушается сон, и как следствие — нарушается микрофлора кишечника, страдает иммунитет.

Проведя ряд исследований, учёные выяснили, что влияя на микрофлору кишечника, можно снизить уровень депрессии у испытуемых. Кроме того, учёные доказали, что положительное влияние на микрофлору ЖКТ оказывают кисломолочные продукты, которые были приготовлены с использованием живых бактерий. Проведя дополнительный ряд исследований, учёные предположили, что в недалёком будущем можно будет влиять на депрессию путём изменения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Возвращаясь к теме кисломолочных продуктов, нельзя не затронуть один важный аспект. Многие производители используют бактерии импортных штаммов. «Целебная радуга» использует только бактерии отечественных штаммов. В чём разница? Давайте рассмотрим простой пример. Вы всё время живёте в Кирове (или другом городе России), поэтому едите в основном те фрукты, которые растут в нашей полосе. Вы привыкли к ним с детства. Бактерии, населяющие микрофлору вашего ЖКТ, знают вкус этих фруктов и с лёгкостью переварят любой из них. А сейчас представьте, что вы поехали в Таиланд и решили попробовать местные фрукты, такие как рамбутан, дуриан, мангостин и другие. Что произойдёт с бактериями вашей микрофлоры? Они не знают эти вкусы, поэтому могут возникнуть проблемы с их перевариванием. И именно поэтому специалисты по питанию не советуют в путешествиях налегать на незнакомые продукты. Путешествие само по себе является стрессом для нашего организма.

Так вот бактерии зарубежных штаммов не всегда могут повести себя так, как мы этого хотим и ожидаем. Для них некоторые наши продукты могут быть в новинку, как вам Тайские фрукты. Именно поэтому «Целебная радуга» использует только бактерии отечественных штаммов, потому что во всей продукции, изготовленной «Целебной радугой», учитывается этнический фактор, что немаловажно. Бифидобактерии, которыми обогащена продукция, принесут неоценимую пользу вашему организму!

Ешьте «Целебную радугу» и будьте здоровы!