от 13 Апреля 2020

Почему продукты Целебной радуги мы называем функциональными?

Если Вы рассматривали нашу упаковку, то наверняка замечали значок «Функциональный продукт». Давайте сегодня разберемся, почему же он там стоит? Действительно ли это правда или это простой маркетинговый ход?

В последнее время в мире люди все тщательнее подходят к своему здоровью и питанию. Если вы скажете человеку, что сейчас сидите на ПП, то все поймут, что это такое. Но не многим знакомо словосочетание функциональный продукт, а это в первую очередь говорит о пользе для здоровья.

Функциональный пищевой продукт это специальный пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающий научно обоснованными и подтвержденными свойствами, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающий дефицит или восполняющий имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов.*

*ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые функциональные. Термины и определения.

Проще говоря, функциональный продукт, это тот продукт, который полезен для здоровья при систематическом употреблении, а также продукт, в который добавлены полезные ингредиенты.

Сегодня, мы поговорим именно о кисломолочных продуктах, в которые как раз добавлены эти полезные ингредиенты. Среди кисломолочных продуктов функциональными считаются те, которые обогащены пробиотиками или пребиотиками.

Все кисломолочные биопродукты от ТМ Целебная радуга уже обогащены бифидобактериями, таким образом, мы можем смело заявлять, что они являются продуктами функционального питания.

А зачем нам функциональный продукт?

Современный ритм жизни не позволяет питаться правильно и сбалансировано. Все чаще, люди прибегают к фаст фудам, быстрым перекусам, едой быстрого приготовления, а нормальной пищи в нашем рационе, становится все меньше и все больше вместе с пищей мы принимаем канцерогены, антибиотики, пестициды, что совсем неблагоприятно сказывается на нашем пищеварении.

Совокупность food свойств функционального пищевого продукта, позволяет обеспечить снижение риска развития заболеваний, связанных с питанием, и (или) восполнение, а также предотвращение дефицита питательных веществ, сохранение и улучшение общего состояния здоровья.

Данную статью хочется закончить словами Гиппократа: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.» Будьте здоровы, друзья!