от 4 Декабря 2018

Почему мы используем термостатный способ производства?

Почему продукция «Целебной радуги» уже 25 лет производится именно термостатным способом? Потому что этот способ обогащения живыми бифидобактериями увеличивает срок их хранения и активность в продукте. Они являются своего рода биоконсервантами, которые подавляют все вредные микроорганизмы. Производство кисломолочных продуктов происходит 2 способами: резервуарным и термостатным. Рассмотрим каждый метод подробнее. Большинство компаний по производству кисломолочных продуктов используют резервуарный способ. При этом методе очищенное, пастеризованное и охлаждённое до нужной температуры молоко поступает в резервуар, где к нему добавляют бактерии молочнокислых микроорганизмов в виде закваски. В этом же резервуаре молоко сквашивается при определённой температуре.

При термостатном способе продукт сквашивается уже в закрытой баночке. После фасовки продукцию отправляют в термокамеру, а уже после этого — в холодильную, где она охлаждается до нужной температуры. Кстати, при обоих методах производства кисломолочных продуктов используется метод быстрого охлаждения, чтобы вовремя затормозить запущенный процесс развития молочнокислых микроорганизмов.

Резервуарный метод, в отличие от термостатного, более экономичен, потому что позволяет снизить стоимость продукта и повысить производительность труда, потому он и более популярен. На каждом этапе производства лаборатория контролирует качество продукта. Кроме того, строго соблюдаются санитарно-гигиенический режим.

Термостатный способ более затратный, но и результат получается лучше. По этой технологии сгусток остаётся цельным, а консистенция более густая. Этот метод производства кисломолочных продуктов возвращает нас к истокам, так как термостатный способ позволяет создать условия, схожие с русской печкой. Термостатный метод предполагает использование молока только высшего качества. Продукт, изготовленный таким методом содержит высокую концентрацию молочнокислых бактерий.

Будьте уверены — вы получите максимум пользы, к тому же, это вкусно.