от 4 Декабря 2018

Почему мы используем термостатный способ производства?

Почему продукция «Целебной радуги» уже 25 лет производится именно термостатным способом? Потому что этот способ обогащения живыми бифидобактериями увеличивает срок их хранения и активность в продукте. Они являются своего рода биоконсервантами, которые подавляют все вредные микроорганизмы. Производство кисломолочных продуктов происходит 2 способами: резервуарным и термостатным. Рассмотрим каждый метод подробнее. Большинство компаний по производству кисломолочных продуктов используют резервуарный способ. При этом методе очищенное, пастеризованное и охлаждённое до нужной температуры молоко поступает в резервуар, где к нему добавляют бактерии молочнокислых микроорганизмов в виде закваски. В этом же резервуаре молоко сквашивается при определённой температуре.

При термостатном способе продукт сквашивается уже в закрытой баночке. После фасовки продукцию отправляют в термокамеру, а уже после этого — в холодильную, где она охлаждается до нужной температуры. Кстати, при обоих методах производства кисломолочных продуктов используется метод быстрого охлаждения, чтобы вовремя затормозить запущенный процесс развития молочнокислых микроорганизмов.

При термостатном способе результат получается лучше. По этой технологии сгусток остаётся цельным, а консистенция более густая. Этот метод производства кисломолочных продуктов возвращает нас к истокам, так как термостатный способ позволяет создать условия, схожие с русской печкой. Термостатный метод предполагает использование молока только высшего качества. Продукт, изготовленный таким методом содержит высокую концентрацию молочнокислых бактерий.

Будьте уверены — вы получите максимум пользы, к тому же, это вкусно.