от 9 Августа 2018

Как восстановить микрофлору кишечника после приёма антибиотиков

Что мы делаем, когда простужаемся? Правильно, мы начинаем лечиться. Но всегда ли мы идём к врачу? Конечно же нет. Зачастую мы занимаемся самолечением. Причём мы сами назначаем себе даже антибиотики. Хотя этого делать категорически нельзя! Антибиотики может назначать только лечащий врач, ведь препарат, который вы принимали в прошлый раз, может не подойти. Это только усугубит состояние здоровья.

Антибиотики в переводе с латыни «anti bios», что значит «против жизни». Давайте разберёмся, почему эти препараты так губительны для микрофлоры кишечника. Антибиотики препятствуют росту и размножению бактерий, подавляют рост колоний микробов, вследствие чего они погибают. От этого страдает наша микрофлора и иммунитет, а значит, и весь наш организм. Если применение таких препаратов оправдано, то сделка разумна.

Чтобы восстановить микрофлору (и иммунитет, который напрямую зависит от её состояния), врачи советуют включить в рацион кисломолочные продукты, такие как кефир, биопростоквашу, биоряженку. Кроме того необходимо добавить к рациону жидкие пробиотики — «Бифидофлорин» и «Лактофлорин» ТМ Целебная радуга. Пробиотики в переводе с латыни «pro bios», что значит «для жизни». Это «хорошие» бактерии, которые нам необходимы. Они занимают все места в кишечнике, не позволяя поселиться там «плохим» (патогенным) бактериям. Кисломолочные продукты формируют в кишечнике среду, непригодную для патогенных бактерий. Поэтому важно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие пробиотики

Пробиотики стимулируют работу иммунной системы. Научные исследования показали, что их регулярный приём снижает частоту простудных заболеваний. В ходе тех же исследований выяснили, что пробиотики ослабляют симптомы проявления аллергии.

Кроме антибиотиков негативное влияние оказывает окружающая среда, стрессы и другие факторы. Следуйте простым советам врачей, указанным выше, и ваш иммунитет отразит любую атаку «плохих» бактерий, а самочувствие и настроение всегда будут в норме!

Будьте здоровы!