от

Как бифидобактерии влияют на иммунитет

Многие даже не догадываются, что кишечник составляет 2/3 иммунной системы. Именно поэтому важно, чтобы наш кишечник работал как часы. Для этого нужно помочь ему поддерживать здоровую микрофлору. Как это сделать?                                                    

Наверняка вы слышали про бифидобактерии. Так вот как раз они и помогают поддерживать микрофлору желудочно-кишечного тракта в норме. Тогда возникает другой вопрос, где брать эти бактерии. Вот как раз для этого и производят кисломолочные продукты с пробиотиками. Они, попадая в кишечник, способствуют росту наших собственных бифидобактерий, которые активизируют все обменные процессы в организме. Также образуют полезные вещества, которые через кровь поступают во все органы и оказывают на них положительное влияние     

Производство кисломолочных продуктов происходит 2 способами: термостатным и резервуарным. Почему продукция «Целебной радуги» производится именно термостатным способом? Потому что этот способ обогащения живыми бифидобактериями увеличивает срок их хранения и активность в продукте. Они являются своего рода биоконсервантами, которые подавляют все патогенные микроорганизмы (если они смогли попасть в молочную продукцию). 

Кроме того продукция «Целебной радуги» снижает влияние окружающей среды и стрессов на наш организм (в первую очередь на микрофлору). Также негативно влияют на нашу микрофлору и другие факторы: 

- антибиотики (и не только те, которые мы пьём при простуде, но и те, которые мы получаем с мясом животных), 

- нерегулярное питание, 

- продукты с пищевыми добавками. 

Питайтесь правильно, включая в свой рацион кисломолочные продукты с пробиотиками. И тогда вы заметите, как улучшатся ваше самочувствие и настроение, появится лёгкость в организме. Ваше здоровье — в ваших руках!