от 11 Февраля 2020

Что означает приставка БИО в кисломолочных продуктах целебная радуга?

Задумывались ли вы, что означает приставка БИО в названиях наших продуктов? Назвали бы просто: ряженка, простокваша, варенец, сметана. Зачем какие-то приставки? Сейчас мы об этом расскажем.

Возможно, Вы скажете, что БИО означает натуральный, качественный продукт (да, так тоже можно). Однако, приставка БИО в названии кисломолочного продукта означает, что продукт обогащен пробиотиками.

Согласно Всероссийской организации здравоохранения, пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Иными словами, пробиотиками называют микробы, которые в норме составляют микрофлору различных органов человека. В настоящее время наиболее известными видами микроорганизмов, которые принято считать пробиотиками, относят лактобактерии и бифидобактерии. Пробиотики могут содержаться как в продуктах питания, так и в биологически активных добавках.

В состав наших кисломолочных продуктов входит пробиотическая закваска бифидобактерий, поэтому мы вправе называться Биоваренцом, Биоряженкой и Биосметаной.

При выборе кисломолочных биопродуктов, обращайте внимание на количество микроорганизмов.

Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта, бифидобактерий и (или)других пробиотических микроорганизмов должно быть не менее 10^6хКОЕ/см^3 (г).