от 23 Октября 2018

Чем полезны кисломолочные продукты

Сегодня мы расскажем, почему нам так необходимы кисломолочные продукты и какая от них польза. Полезные качества этих продуктов известны ещё издревле, нередко их использовали в народной медицине. Давно известно, что кисломолочные продукты полезны и для взрослых, и для детей. Но задумывались ли вы о том, какие именно кисломолочные продукты действительно полезны? Об их пользе можно судить в сравнении с молоком. Например, за час молоко усваивается организмом человека только на 32%, в то время как кефир, биопростокваша и другие кисломолочные напитки — практически полностью, то есть их усвояемость выше. Кисломолочные продукты наравне с молоком обеспечивают организм в полноценном белке и кальции, нужных для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. С той лишь разницей, что кальций, фосфор и другие элементы содержится в оптимальном соотношении.

Даже если вам нельзя пить молоко из-за непереносимости, то с большой вероятностью кисломолочные продукты пить можно (если у вас непереносимость молока, и вы не уверены, как ваш организм отреагирует на кисломолочные продукты, то лучше проконсультируйтесь с врачом). Кстати, уже через несколько недель регулярного употребления кисломолочных продуктов в кишечнике прекращаются гнилостные процессы, и самоотравление организма прекращается, начинает восстанавливаться нормальная работа печени и почек. Кроме того, кисломолочные продукты

1. Нормализуют микрофлору кишечника (доказано мног
ими научными исследованиями).

2. Укрепляют иммунитет (так как он зависит от состояния микрофлоры).

3. Способствуют выведению токсичных веществ из организма.

4. Подавляют развитие вредных микроорганизмов.

5. Многие бактерии кисломолочных продуктов вырабатывают витамины В1, В2, С.

6. Кисломолочные продукты, в отличие от молока, переносятся большим количеством людей.

Включая в свой рацион продукцию от «Целебной радуги», вы не только нормализуете микрофлору кишечника, укрепите иммунитет, но и положительно повлияете на свое психоэмоциональное состояние и память. Все кисломолочные продукты с низким процентом жирности можно использовать при соблюдении диет или во время разгрузочных дней, к таким можно отнести продукцию «Целебной радуги» из линейки фитнес. Кстати, считается, что употребление кисломолочных продуктов помогает сбросить вес. А ещё они очень вкусные!